新庄みそは広島の味を頑固に守り続け、品質管理に徹底的にこだわり安心・安全を販売しています

 

〒 733-0003 広島市西区三篠3丁目12-23

会社概要

 

代表挨拶・概要

 

総合食品メーカーを目指す新庄グループ

 

創業以来、当社は広島の有力みそメーカーとして着実に成長してきました。これもひとえに皆さまのご愛顧の賜物と心から感謝しております。
みそは日本の食生活にとってなくてはならない必需品であり、日本人の健康を担いまた、日常生活の上でも精神的な癒しとなって、今日まで長く愛用され続けております。
近年、みその機能効果について厚生省、大学医学部の調査研究、が行われその成果も発表されて参りました。みそをはじめ、日本食の良さが海外で認められ、みその輸出も毎年伸びています。
このようにみそが日本のみならず世界の人々の健康をより自然に守っていく大事な役割を果たしていることを本当に誇りに感じております。
みそはみそ汁だけでなく調味料として料理にも使われていますが、色々 な使用法をさらに拡大し多様化する消費者ニーズにあった商品を開発し、皆さまの食卓によりおいしさと健康をお届けしてまいります。

平成23 年10 月8 日

 

社長

代表取締役会長
山本 弘樹

 

 

平成30年4月、社長に就任いたしました。
総務、経理、営業部長、企画部長と多くの自社部署を経験した実績を生かし、家族の食を預かる一人の女性として、「食」の安全性、おいしさを追求して参りたいと考えております。
当社のモットーは「おいしさが身上です。」。
このモットーの精度を上げていくことが私の身上。
健康ブーム、麹ブーム、そして世界的な日本食ブームの今。
これまで以上に品質の保持や商品ラインナップ、そして味噌の魅力を発信していきたいと考え、子ども達への食育の担い手としても役立ちたいと考えます。
これからも味噌作りを通して食の大切さや健康、地域貢献に役立つ企業でありたいと思います。

 

社長

代表取締役社長
山本 美香

 


社  名

新庄みそ株式会社

本  社

〒733-0003 広島市西区三篠町3丁目12-23 → MAP
TEL 082(237)2101(代)、FAX 082(509)0017

創  業 大正12年

設  立

昭和26年4月

資本金

6,000万円

代表取締役社長

山本美香

従業員数

83名(令和5年3月現在)

取引銀行

広島銀行横川支店、広島信用金庫横川支店

 

営業所

吉田工場 → MAP

〒731-0533 広島県安芸高田市吉田町長屋中甲元1384

TEL(0826)52-2238、FAX(0826)52-7003

東京営業所

〒183-0035 東京都府中市四谷1丁目38-1-201

FAX(042)306-9879

大阪営業所

〒538-0043 大阪市鶴見区今津南1丁目2-3-103

TEL(06)6962-0463、FAX(06)6964-2008

 

 

Copyright 2011 SHINJYO MISO co.,ltd All rights reserved