| ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細 | |
| レシピ詳細 | |
キムチチャーハン |
|
![]() |
|
| 材料 《1人前》 | |
| 豚薄切り肉 | 50g |
| 白菜キムチ | 50g |
| ニラ | 1/4束 |
| 卵 | 1個 |
| ごはん | 茶わん1杯 |
| こしょう | 小さじ2 |
| 水 | 少々 |
| ごはん | 茶わん1杯 |
| 卵 | 1個 |
| キムチ鍋の素 | 大さじ1.5~2 |
| 作り方 | |
| 【1】豚肉は細切り、キムチは細かく、ニラは小口切 りにする。 | |
| 【2】ボールに卵を割りほぐす。フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱し、卵を 入れて炒める。半熟状になったら卵を溶いたボールに取り出す。 | |
| 【3】同じフライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱して豚肉を炒める。焼き色がついたら、ごはんを加えてほぐしながらさらに炒める。 | |
| 【4】本品とこしょうを加えて焦げつかないように炒め合わせる。 | |
| 【5】キムチと卵を入れて、さっと炒める。火を止めてニラを加えてひと混ぜして出来上がり。 | |
| ページトップにもどる↑ | |
| <前のページにもどる | |
ホームへ戻る |
|
| お問い合わせ | |
| 〒733-0003 | |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 | |
| tel.082-237-2101(代) | |
| fax.082-509-0017 | |