| ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細 | |
| レシピ詳細 | |
なすのみそ煮 |
|
![]() |
|
| 材料 《1人前》 | |
| なす | 2本 |
| ししとう | 6本 |
| 生姜 | 1/4かけ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水 | 100cc |
| かきの土手鍋の素 | 50g |
| 作り方 | |
| 【1】なすは食べやすい大きさに切り、ししとうはヘタを短く切り、竹串で2、3か所穴をあける。生姜は千切りにしておく。 | |
| 【2】鍋にごま油を熱し、なすとししとうを炒める。 | |
| 【3】生姜と水と本品を混ぜたものを【2】に入れ、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり | |
| ページトップにもどる↑ | |
| <前のページにもどる | |
ホームへ戻る |
|
| お問い合わせ | |
| 〒733-0003 | |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 | |
| tel.082-237-2101(代) | |
| fax.082-509-0017 | |