ロゴ
ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細
レシピ詳細
おすすめ
なすのみそ煮
なすのみそ煮
材料 《1人前》
なす 2本

ししとう 6本

生姜 1/4かけ

ごま油 大さじ1

100cc

かきの土手鍋の素 50g

作り方
【1】なすは食べやすい大きさに切り、ししとうはヘタを短く切り、竹串で2、3か所穴をあける。生姜は千切りにしておく。

【2】鍋にごま油を熱し、なすとししとうを炒める。

【3】生姜と水と本品を混ぜたものを【2】に入れ、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり

ページトップにもどる↑
<前のページにもどる
<123456789101112>
ライン
ホームへ戻る
お問い合わせ
〒733-0003
広島市西区三篠3丁目12-23
tel.082-237-2101(代)
fax.082-509-0017