| ホーム >鍋レシピ>レシピ詳細 | |
| レシピ詳細 | |
いかのピリ辛!チーズ焼き |
|
![]() |
|
| 材料 《1人前》 | |
| いか | 1/2杯 |
| しめじ | 1/6袋 |
| ブロッコリー | 小房2個 |
| プチトマト | 2個 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| キムチ鍋の素 | 大さじ1弱 |
| 作り方 | |
| 【1】いかは皮をむき、輪切りにする。しめじは石づ きを取ってほぐす。ブロッコリーは塩ゆでする。 プチトマトは半分に切る。 | |
| 【2】フライパンにアルミホイルを敷き、いか、しめじ、プチトマトを入れ、サラダ油をふりかける。 | |
| 【3】ふたをして、中火で蒸し焼きにする。 | |
| 【4】火が通ったら、本品を回し入れ、ブロッコリー、チーズをのせる。 | |
| 【4】再びふたをして、チーズが溶けたら出来上がり。 | |
| ページトップにもどる↑ | |
| <前のページにもどる | |
ホームへ戻る |
|
| お問い合わせ | |
| 〒733-0003 | |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 | |
| tel.082-237-2101(代) | |
| fax.082-509-0017 | |