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レシピ詳細 | |
![]() ジャガイモとさやいんげんの塩麹煮 |
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材料 《2人前》 | |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
さやいんげん | 6~8本 |
コンソメスープの素 | 小さじ1 |
水 | 400ml |
粗びきこしょう | 少々 |
[A]塩麹 | 大さじ3 |
作り方 | |
【1】じゃがいもは一口大、玉ねぎは1cmのくし切に切る。 | |
【2】さやいんげんのヘタとすじを除く。 | |
【3】鍋にAを入れ、じゃがいも、玉ねぎの順で入れ中火で10分煮る。 | |
【4】さやいんげんを2分煮て器に盛り、粗びきこしょうをふる。 | |
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