![]() |
|
ホーム >塩麹レシピ>レシピ詳細 | |
レシピ詳細 | |
|
|
![]() |
|
材料 《3人前》 | |
ゆでうどん | 2玉 |
|
|
豚こま肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/4本 |
キャベツ | 3枚 |
ねぎ | 1/2本 |
紅しょうが・かつおぶし・かいわれ | 適量 |
温泉卵 | 3個 |
★塩麹 | 小1 |
★味噌 | 30g |
★酒 | 大1.5 |
★みりん | 大1 |
★砂糖 | 大1 |
★しょうゆ | 小1 |
★こぶ茶 | 小1/2 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方 | |
【1】玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切り、キャベツは一口大にちぎる。 ★印を混ぜ合わせておく。 | |
【2】豚こま肉を炒め塩・コショウし、人参、玉ねぎも続けて炒め、さらにキャベツ、ネギを加え炒める。 | |
【3】レンジで1分程温めたうどんを(2)に入れ、野菜と一緒に炒め★とからめながら炒める。 | |
【4】器に盛り中央を少しくぼませ温泉卵・紅しょうが・かつおぶしをのせ、かいわれを飾る。 | |
ページトップにもどる↑ | |
<前のページにもどる | |
![]() |
|
お問い合わせ | |
〒733-0003 | |
広島市西区三篠3丁目12-23 | |
tel.082-237-2101(代) | |
fax.082-509-0017 |