| ホーム >塩麹レシピ>レシピ詳細 | |
| レシピ詳細 | |
サーモンと白葱の 塩麹トマトキッシュ |
|
![]() |
|
| 材料 《4人前》 | |
| サーモン2切れ | 約350g |
|
|
|
| 塩麹 | 大さじ2 |
| 白葱 | 2本 |
| トマト | 2個 |
| オリーブオイル(炒め用) | 大さじ1 |
| 【卵液】 | |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 100cc |
| モッツアレラチーズ | 50g |
| 塩麹 | 小さじ1 |
| 胡椒 | 少々 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 作り方 | |
| 【1】サーモンを1口大に切り、塩麹をまぶしておく。フライパンにオリーブを熱し、斜め切りにした白葱を炒めはじめる。 | |
| 【2】白葱がしんなりしたら、横によせ、塩麹に漬けたサーモンを両面さっと焼く。オーブンを210度に余熱開始。 | |
| 【3】ざく切りにしたトマトを入れ、火を通すように 大きくかき混ぜる。 | |
| 【4】耐熱容器に3.を入れ、卵液の材料を混ぜて上から注ぎ、パン粉をふりかけ、210度のオーブンで約15~20分こんがりと焼く。 | |
| 【5】 出来上がりです。取り分けていただきます。 | |
| ページトップにもどる↑ | |
| <前のページにもどる | |
| お問い合わせ | |
| 〒733-0003 | |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 | |
| tel.082-237-2101(代) | |
| fax.082-509-0017 | |