| 甘麹レシピ> | |
| レシピ詳細 | |
| フレスタおいしさスタジオ竹田シェフ考案 | |
| 鶏の甘麹焼き | |
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| 材料 《2人前》 | |
| 鶏もも肉 | 1枚 |
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| 甘麹 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| メークイン | 1個 |
| ミニトマト | 8個 |
| 豆苗 | 1パック |
| 作り方 | |
| 【1】鶏肉は包丁で薄くひらき火を通しやくする。甘麹と醤油を混ぜて鶏肉にぬり20分ほど漬け込む。 | |
| 【2】鶏肉の甘麹を取り除き小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し皮目からこんがりと焼く。 | |
| 【3】1cm角に切ったメークイン、ヘタを取ったミニトマト、根と種を切り離し洗った豆苗を(2)のフライパンに加えよく炒める。 | |
| 【4】鶏肉を食べやすい大きさに切って、炒めた野菜と一緒に彩りよく皿に盛り付ける。 | |
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