| 甘麹レシピ> | |
| レシピ詳細 | |
| フレスタおいしさスタジオ竹田シェフ考案 | |
| 冬野菜の甘麹ポタージュ | |
![]() |
|
| 材料 《4人前》 | |
| 小カブ | 150g |
|
|
|
| ごぼう | 1/3本 |
| 人参 | 1/3本 |
| にんにく | 1/2片 |
| 甘麹 | 大さじ2 |
| 塩小さじ | 1/2 |
| 牛乳 | 650cc |
| 小麦粉 | 15g |
| バター | 20g |
| 作り方 | |
| 【1】野菜は全て薄切りにし、分量1/3の塩を加える。鍋にバターを入れて火にかけ、野菜がしんなりするまで炒める。 | |
| 【2】ふるった小麦粉を入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れてのばし、残りの塩を入れて沸騰させる。アクを取りながら約25分煮る。 | |
| 【3】火からおろし、粗熱がとれたらミキサーにかけ、再び鍋に戻し温めて仕上げる。 | |
| ページトップにもどる↑ | |
ホームへ戻る |
|
| お問い合わせ | |
| 〒733-0003 | |
| 広島市西区三篠3丁目12-23 | |
| tel.082-237-2101(代) | |
| fax.082-509-0017 | |