新庄みそは広島の味を頑固に守り続け、品質管理に徹底的にこだわり安心・安全を販売しています

 

〒 733-0003 広島市西区三篠3丁目12-23

かきだし入りみそイメージ

かきだし入りみそイメージ


 

かきだし入りみそ開発への道のり

 

地産地消の推進から、広島の特産品をみそ造りに活用

かきの有効成分を従来のだし入りみそに利用することでより美味しくお手軽なみそに仕上りました。 広島県産のかきの成分が、より美味しい魚貝のコクと香りを醸し出しました。広島県産のかきから、かきエキスを抽出、そのエキスを鰹、昆布のだしと調合し、まろやかでコクのあるみそに仕上げました。みそ汁を作るとき、みそをこさなくても良い様に摺りタイプにしました。 さらに、だし入りだから、そのままお湯に溶かすだけで簡単においしい味噌汁が出来上がります。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

かきだし入りみその栄養成分

 

かきは消化が良く、栄養価の高い食物として知られており、
わが国では「海の玄米」と言われ、昔から珍重されて来ました。 欧米でも「海のミルク」とか「海のフルーツ」とか呼ばれて洋の東西を問
わず、その風味と滋養効果は、体力増強に役立てられてきました。

 

かきエキスにはグリコーゲン、タウリン、亜鉛などのミネラ ル類が豊富に含まれています。グリコーゲンは筋肉や肝臓にエネルギーを貯蔵する物質で、運動時にはこれが分解され、エネルギーの源になります。

タウリンには血中コレステロールの量を抑制する働きがあり、また肝臓にも働きかけ、肝臓の解毒作用を促進します。

 

かきだし入りみそには100g中51mgのタウリンが含まれています。亜鉛は新陳代謝や成長の促進に必要な栄養素です。

亜鉛不足に なると細胞分裂が正常に行われなくなり、肌荒れ、貧血、免疫力の低下がおこります。

 

工場長味噌イメージ

広島産かきエキスだし入りみその特徴

 

広島県産のかきから抽出されたエキスを
使用し、まろやかでコクのある
広島ならではのだし入りみそです。

 

味噌をこさなくても良い様に摺りタイプにしました、
まただし入りだから、そのままお湯に溶かすだけで
簡単においしい味噌汁が出来上がります。

 

 

だし入り味噌
だから調理もカンタン!!

 

 

 

グラスイメージ
自社アンケートより


広島産かきエキス、だし入りみその特徴

かきを熱水でボイルし、エキスを抽出。
このエキスには、グリコーゲン、タウリン、それに豊富なミネラル類が入っています。
みその旨味が増し、美味しくみそ汁を食べられるだけでなく、かきエキスに含まれる成分がふんだんに入っています。

 

 

 

 

 

 

かきだし入りみそのご購入とレシピ

 

かきだし入りみそ

ライン

日本三景宮島と瀬戸内の穏やかな自然のもと、かきの産地として知られる広島産のかきエキスをしようしてまろやかな味に仕上げました。 だし入りだから、そのままお湯に溶かすだけで簡単においしい味噌汁が出来上がります♪みそ汁を作るとき、味噌を濾さなくても良い様に摺りタイプ!

 

かきだし入りみその商品の詳細

内容量

500g

原材料名

大豆(カナダ又はアメリカ)、米、食塩、 かきエキス、かつおエキス、 かつお節粉末、昆布エキス、 調味料(アミノ酸等)、酒精

賞味期間

180日

塩分濃度

10.9%

かきだし入りみそイメージ

 

 

かきだしみその即席タイプ

ライン

広島県産の牡蠣から、牡蠣エキスを抽出、そのエキスを鰹・昆布のだしと調合し、まろやかでコクの有る味噌に仕上げました。 牡蠣の産地として知られる広島産の牡蠣エキスを使用し、まろやかでコクのある味に仕上げた「だし入りみそ」と「とうふ、わかめ、ねぎの具」が入った即席みそ汁です。 いつでも手軽におみそ汁をお召し上がりいただけます♪

 

かきだしみその即席タイプの商品の詳細

内容量

60.6g

原材料名

【調理みそ】米みそ(大豆を含む)(広島県製造)、かきエキス、食塩、かつおエキス、かつお節粉末、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)【具】とうふ(大豆を含む)、わかめ、ねぎ/トレハロース、豆腐用凝固剤、酸化防止剤(V.E)

賞味期間

180日

塩分濃度

塩分濃度 8.9%

かきだし入りみそイメージ

 

Copyright 2011 SHINJYO MISO co.,ltd All rights reserved