牡蠣は消化が良く、栄養価の高い食物として知られており、日本では「海の玄米」と言われ、昔から珍重されてきました。
欧米でも「海のミルク」とか「海のフルーツ」とか呼ばれ、洋の東西を問わずその風味と滋養効果は、体力増強に役立てられてきました。
牡蠣エキスにはグリコーゲン、タウリン、亜鉛などのミネラル類が豊富に含まれています。
グリコーゲンは筋肉や肝臓にエネルギーを貯蔵する物質で、運動時にはこれが分解され、エネルギーの源になります
タウリンには血中コレステロールの量を抑制する働きがあり、また肝臓にも働きかけ、肝臓の解毒作用を促進します。
亜鉛は新陳代謝や成長の促進に必要な栄養素です。
亜鉛不足に なると細胞分裂が正常に行われなくなり、肌荒れ、貧血、免疫力の低下がおこります。
新庄みそでは、ご家庭で手軽にかきの旨みを味わう事が出来る商品数多くを取り扱っております。
贈り物やお土産にも最適です。
広島産かきエキスを使用したまろやかでコクのあるだし入りみそを広島菜、油揚げ、わかめと一緒にフリーズドライ製法で美味しさを閉じ込めました。お手軽に美味しいお味噌汁がお召し上がりいただけます。
広島産かきエキスを使用し、まろやかでコクのある味に仕上げた即席味噌汁です。 とうふ、わかめ、ねぎの具入りでお手軽に美味しいお味噌汁がお召し上がりいただけます。
広島産かきをミンチにして味付け加工した「かき顆粒」を、全体の約50%以上配合したかきの風味豊かなふりかけです。 従来品よりかきの風味を10%アップしました。(当社調べ)
内容量 | 1食( 8.1g ) |
---|---|
原材料 | 米みそ、広島菜漬、油揚げ、わかめ、かきエキス(広島県産)、かつおエキス、かつお節粉末、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、増粘多糖類 |
賞味期限 | 360日 |
内容量 | 3食( 20.2 g × 3) |
---|---|
原材料 | 【調味みそ】米みそ、かきエキス(広島県産)、食塩、かつおエキス、かつお節粉末、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)【具】とうふ、わかめ、ねぎ |
賞味期限 | 180日 |
少人数対応の鍋の素シリーズ。
広島産かきエキスを使用した、広島を代表する郷土料理が手軽に味わえる一品です。
保存にも便利なキャップ付です。
内容量 | 150g |
---|---|
原材料 | みそ、みりん風調味料、醤油(大豆小麦、食塩、その他)、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、野菜香味調味料、かきエキス(広島県産)、風味原料(鰹節鯖節)、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、香料(原材料の一部に乳成分を含みます) |
賞味期限 | 180日 |
広島産かきエキスを使用したまろやかでコクのあるだし入りみそを広島菜、油揚げ、わかめと一緒にフリーズドライ製法で美味しさを閉じ込めたフリーズドライみそ汁の3個入りお手軽セットです。お土産に最適です。
広島産かきエキスを使用したまろやかでコクのあるだし入りみそを広島菜、油揚げ、わかめと一緒にフリーズドライ製法で美味しさを閉じ込めたフリーズドライみそ汁の8個入りお手軽セットです。贈り物にどうぞ。
広島産かきの旨みをだしに使用し、まろやかでこくのある広島ならではのだし入りみそです。 溶かすだけでお手軽に美味しくおみそ汁ができあがります。 ご進物用に、お土産用箱入りでご提供します。