新庄みその塩麹はご家庭の味に広がりを与えます。

 

〒 733-0003 広島市西区三篠3丁目12-23
麹シリーズ

 

商品紹介

かき醤油使用 醤油麹

醤油麹

新庄みその醤油麹

90年の伝統を誇る発酵技術により作られた米麹に、中国山地の麓から湧き出るおいしい軟水、太平洋の恵みをうけた長崎県五島灘の塩を使用した新庄みその「塩麹」。この塩麹に、さらに芳醇な香りと深いコクがあり、広島産の牡蠣から抽出したかきエキスを使用したアサムラサキ「かき醤油」を加えました。
一般の濃口醤油に比べても塩分控えめであり、麹のやさしい甘みと旨みにより、まろやかな口当たりとなっています。また、塩麹と同じく、免疫力アップや美肌効果などが期待されます。

アサムラサキのかき醤油とは

本醸造醤油に広島産の牡蠣から抽出した新鮮なエキスを加えています。

本醸造醤油のコクと香りに加え、かつお・昆布・しいたけの旨みに、みりん・砂糖で味を整えた濃厚なつゆです。また、牡蠣は瀬戸内の海の恵みたっぷりの広島産を使い、遺伝子組み換え大豆は使用しない本醸造醤油など、原材料には徹底的にこだわり、最先端の技術を導入した工場において作られています。
世界的に権威のある「モンドセレクション」でも4年連続で最高金賞を受賞するなど、世界的に認知された商品です。

 

アサムラサキの商品はこちら

 

世界で愛されるかき醤油ブランド アサムラサキ
かき醤油

味のイメージ

塩麹から揚げの素

塩麹から揚げの素

簡単便利なお料理いろいろシリーズの新商品です。

万能調味料の素塩麹に、にんにくや生姜などを加え、から揚げなどの下味専用に仕上げました。鶏肉を漬け込んで、小麦粉または片栗粉をまぶすだけで、お肉の柔らかい、旨みの増したおいしい「から揚げ」ができあがります。

唐揚げ

麹シリーズご購入とレシピ

かき醤油使用 醤油麹

アサムラサキかき醤油使用の旨みたっぷりの醤油麹です。和える、混ぜる、漬けるなど簡単においしくお料理がで きる万能調味料。 そのまま、きゅうりや豆腐にかけるだけでも絶品です。

塩麹商品詳細

内容量

150g

原材料

米こうじ、かき醤油、食塩、酒精
調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に小麦を含みます)

賞味期間

180日

醤油麹

塩麹から揚げの素

鶏肉を漬け込んで、小麦粉または片栗粉をまぶすだけで、お肉の柔らかい、旨みの増したおいしい「から揚げ」ができあがります。

塩麹商品詳細

内容量

150g

原材料

塩麹、清酒、果糖ブドウ糖液糖、にんにく生姜、チキン香味調味料、酵母エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に乳成分を含みます)

賞味期間

180日

塩麹(唐揚げの素)


ライン Copyright 2011 SHINJYO MISO co.,ltd All rights reserved