本醸造醤油に広島産の牡蠣から抽出した新鮮なエキスを加えています。
本醸造醤油のコクと香りに加え、かつお・昆布・しいたけの旨みに、みりん・砂糖で味を整えた濃厚なつゆです。また、牡蠣は瀬戸内の海の恵みたっぷりの広島産を使い、遺伝子組み換え大豆は使用しない本醸造醤油など、原材料には徹底的にこだわり、最先端の技術を導入した工場において作られています。
世界的に権威のある「モンドセレクション」でも4年連続で最高金賞を受賞するなど、世界的に認知された商品です。
簡単便利なお料理いろいろシリーズの新商品です。
万能調味料の素塩麹に、にんにくや生姜などを加え、から揚げなどの下味専用に仕上げました。鶏肉を漬け込んで、小麦粉または片栗粉をまぶすだけで、お肉の柔らかい、旨みの増したおいしい「から揚げ」ができあがります。
かき醤油使用 醤油麹
アサムラサキかき醤油使用の旨みたっぷりの醤油麹です。和える、混ぜる、漬けるなど簡単においしくお料理がで きる万能調味料。 そのまま、きゅうりや豆腐にかけるだけでも絶品です。
塩麹商品詳細 |
|
内容量 |
150g |
原材料 |
米こうじ、かき醤油、食塩、酒精 |
賞味期間 |
180日 |