新庄みその商品に料理シリーズが仲間入り。塩麹は新庄みそのおすすめです。

 

〒 733-0003 広島市西区三篠3丁目12-23

鍋の素シリーズ冬といえばやっぱり鍋

鍋の素シリーズの特徴

鍋の素シリーズは、大人数はもちろん、一人前からお手軽にお使いいただけます。一人前ならおよそ3回分。お一人暮らしの方にもおススメです!
鍋の素が余っても大丈夫!
鍋以外の料理にもお使いいただけます。
アレンジメニューは”鍋レシピ”にて公開中!
キャップがついているから保存するのがとっても簡単♪つかいたいときに使いたい分だけ使えちゃいます。
鍋シリーズ

鍋の素シリーズ商品のご紹介

塩麹塩麹鍋イメージ
必要量使用できるスパウトタイプ。いろいろな料理に使える万能調味料。五島灘の塩を使用しています。
肉、魚に塩麹を塗って焼くだけで旨みが増します。
野菜に和えたり、炒め物にも、冬は塩麹鍋にしても美味しく召し上がっていただけます。
塩麹ボタン
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塩麹鍋の作り方
【材料】《材料4人前》
だし汁3カップ(600cc)、 本品3/4袋(約150g)、 豚薄切り肉(または鶏肉)300g、 白菜 1/2株、 水菜 1わ 、長ねぎ1本、 生しいたけ 4枚、 豆腐 一丁など
※具はお好みのものをお使いください。

【作り方】
(1)鍋に分量のだし汁と本品を入れ、煮立てます。
(2)下ごしらえした各材料を盛り合わせ、よく煮立てて出来上がりです。

※お肉を30分程度漬け込むとよりおいしくいただけます。
※お肉の漬け時間、また、だし汁と本品の量はお好みで調整してください。

お鍋にだけじゃなく、こんな使い方も…

鮭の塩麹漬け

塩麹けんちん汁

かきの土手鍋の素土手鍋イメージ
新庄自慢のみそを3種類ブレンドし、更に隠し味として広島産の牡蠣エキスを加え
コクのある味に仕上げています。
「もつ煮込み」や「さばの味噌煮」「なすのみそ炒め」などにもご利用いただけます。PDFボタン
かきの土手鍋の作り方

【材料】《材料1人前》
本品 1/3袋(50g)、 白ねぎ 1/3本、水1/4カップ(50cc) 、白菜 1枚 、かき(むき身)100g 、焼き豆腐 1/3丁 、春菊 1/3わ

※その他おすすめ具材:水菜、えのきだけ、しいたけ、糸こんにゃくなど

※1人前を作る場合は、水はやや多めにしてください。

【作り方】
(1) 鍋に分量の本品と水を入れ、混ぜながら中火で煮立てる。
(2)下ごしらえした各材料を盛り合わせ、よく煮立てて出来上がり。

 


お鍋にだけじゃなく、こんな使い方も…

さばのみそ煮

さばのみそ煮

なすのみそ炒め

なすのみそ炒め

キムチ鍋の素キムチ鍋イメージ
新庄米みそをベースに豆板醤、にんにくなどで調味した韓国風キムチ鍋の素。
まろやかなピリ辛味がご好評頂いております。
「キムチクッパ」や「豚キムチ」などにもご利用いただけます。PDFボタン
キムチ鍋の作り方

【材料】《材料1人前》
本品1/3袋(50g)、白菜キムチ 50g、白菜 中1枚 、水3/4カップ(150cc)、白ねぎ 1/3本、豆腐 1/4丁 、豚薄切り肉 80g 、にら 1/3束

その他おすすめ具材:かき、白身魚、ささがきごうぼう、もやし、えのきだけ、しいたけ、トック(韓国風鍋もち)など

【作り方】
(1)鍋に分量の本品と水を入れ、混ぜながら中火で煮立てる。
(2)下ごしらえした各材料を盛り合わせ、よく煮立てて出来上がり。
お鍋にだけじゃなく、こんな使い方も…

豚キムチ

豚キムチ

キムチクッパ

キムチクッパ

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