s レモンディップ料理レシピ|広島のみそは新庄みそ。無添加・減塩にこだわる手作りの味。

新庄みそ塩麹料理レシピをまとめました。広島のみそは新庄みそ。料理の幅を広げてください

 

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レモンディップレシピ

モッツァレラチーズとトマトのディップ

【材料】《材料2~3人前》
モッツァレラチーズ2~3玉、トマト1個、 レモンディップ適量

【作り方】

(1)

モッツァレラチーズとトマトを薄くスライスする
(2) レモンディップをのせる

モッツァレラチーズとトマトのディップ

貝割れとパプリカの生ハム巻きディップ

【材料】《材料2~3人前》
生ハム1パック、貝割れ1パック、パプリカ1個、 レモンディップ適量

【作り方】

(1)

貝割れは根元を切る、パプリカは種を取ってくし切りにする
(2) 生ハムで巻く
(3) レモンディップをのせる

貝割れとパプリカの生ハム巻きディップ

ヒレカツのディップ

【材料】《材料2~3人前》
豚ヒレ肉150~200g、小麦粉適量、パン粉1カップ、卵1個、 揚げ油適量、塩こしょう少量 、レモンディップ適量

【作り方】

(1)

豚ヒレ肉は一口大に切る
(2) 塩こしょうをふる
(3) 肉の表面に小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉の順にまぶす
(4) 揚げ油を170℃に熱し、肉の表面がきつね色になるまで揚げる
(5) レモンディップをのせる

ヒレカツのディップ

根菜類のディップ

【材料】 《材料2~3人前》
れんこん1パック、ごぼう1本、にんじん1本、 塩少量、レモンディップ適量

 

【作り方】

(1) れんこんは輪切りに、にんじんとごぼうは縦切りに、 それぞれ少し厚めに切り水につけておく
(2) 沸騰したお湯に塩を一つまみ程度入れ、2~3分ゆでる
(3) レモンディップをのせる

 

根菜類のディップ

蜂蜜入りオープンサンドディップ

【材料】 《材料2~3人前》
食パン2枚、蜂蜜適量、レモンディップ適量

 

【作り方】

(1) 食パンはミミを取り一口大に切り、重ねる
(2) 蜂蜜とレモンディップを混ぜ合わせながらかける

 

蜂蜜入りオープンサンドディップ

海老とブロッコリーのサラダディップ

【材料】 《材料2~3人前》
ブロッコリー1玉、海老5、6尾、塩少量、 レモンディップ適量

 

【作り方】

(1) 沸騰したお湯に塩を一つまみ程度入れ、切り分けたブロッコリーを2~3分ゆでる
(2) つづいて殻を取った海老を入れ1~2分ゆでる
(3) 皿に盛りつけたあと、レモンディップをのせる

 

海老とブロッコリーのサラダディップ

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